2. Метод группировок. Для образования групп по количеству потребляемого продукта необходимо определить величину интервала по формуле Стерджесса:
n=1+3.3221lgN=1+3.3221*lg33=6.044@6. I = (x max - x min)/n,
где х мах - наибольший показатель нераспределенной прибыли в млн. руб. х min – наименьший показатель нераспределенной прибыли в млн. руб. Распределим предприятия по величине интервала, следовательно, величина интервала составит I =(152-0,5)/6=25,75
Группировка по годовым нормам
Наименование продукта питания
Годовая норма, кг
0,5
-
25,75
6.4 Субпродукты (печень)
6.6 Сало
0,7
6.7 Копчености
5.2 Конфеты
0,8
6.2 Баранина
7.2 Сельди
4.2 Яблоки сушеные
1
5.3 Печенье и торты
1,2
6.3 Свинина
1,4
8.2 Сметана, сливки
1,6
8.5 Сыр и брынза
2,3
8.3 Масло животное
2,5
3.2 Огурцы и помидоры
2,8
1.2 Рис
3,5
10.1 Масло растительное
3,8
6.1 Говядина
4,4
1.3 Другие крупы
4,9
1.6 Макаронные изделия
10.2 Маргарин
6,3
8.4 Творог
9,8
7.1 Свежая (минтай)
10,9
4.1 Яблоки свежие
15,1
6.5 Птица
16,1
1.1 Мука пшеничная
18,5
5.1 Сахар
19
51
3.4 Прочие (лук и др.)
27,9
3.1 Капуста
30,4
3.3 Столовые корнеплоды
40,6
76,25
1.4 Хлеб пшеничный
59,8
1.5 Хлеб ржаной
65,3
101,5
8.1 Молоко, кефир
110
126,75
2. Картофель
124,22
152
9. Яйца, шт.
Эту таблицу можно представить в более компактной и более удобной форме для анализа.
Таблица 8
№
группы
Количество наименований продукта питания
I
0,5-25,75
25
134.3
II
25,75-51
3
98.9
III
51-76,25
2
125.1
IV
76,25-101,5
V
101,5-126,75
124.22
VI
126.75-152
Итого
33
1. Графический метод по таблице 6.
4. Разработка регрессионной модели занятости населения
Постройте регрессионную модель численности занятого населения по следующим данным:
Год
4
5
6
7
8
9
10
Численность занятых, млн.чел.
75,3
73,8
72,1
70,8
68,5
66,4
66
65
63,7
Определим абсолютные и относительные изменения.
Таблица 9
Относительные изменения
-1,5
-1,7
-1,3
-2,3
-2,1
-0,4
-1
1,3
Абсолютные изменения
1,5
1,7
2,1
0,4
Страницы: 1, 2, 3, 4